Apparemment, malgré la réponse des autorités, mes photos ne reviennent pas donc ; arrêt de ce blog.
Venez me voir sur
bricaol.spaces.live.com pour voir; Venise 2008
brijou07.spaces.live.com
Publié à 05:30, le 18/07/2008, Mots clefs :
Nous voila partis !
1h20 de trajet et c’est
l’aéroport de Beauvais-Paris.
Grâce à internet, nous savons que nous devons nous garer dans le P2.
Oui, mais aucune place ! ah si !! tout au bout, nous trouvons quelques places de libres.
Bon, tout roule , pour une fois !
Direction enregistrement. Impecc.
Oui mais, l’hotesse nous dit :
« Vos bagages seront bagages à main car vous n’avez rien réglé pour les bagages ! »
bon, d’accord !.
Elle nous donne nos billets
et soudain je pense à tout ce qui est interdit et qui se trouve dans nos sacs, tels que « shampooing, gel douche etc…
Hors de question de jeter tout cela !Qu’une seule solution : retourner à la voiture !
Environ 1km de marche avec les sacs à dos !
Retour à l’aéroport, nous passons au détecteur et
ce qui devait arriver arriva !La sonnerie retentit et le « gentil » douanier me dit qu’une paire de ciseaux se trouve dans mon sac et qu’il faut le retrouver : Il faut vider tout !!!( fringues mais aussi slips, soutien gorge etc…) pas de ciseaux !!! Il repasse le sac au détecteur qui re-sonne ! eh oui, il y avait une petite poche interne et dedans : mon nécessaire de couture, placé là depuis quand !Le douanier prend la paire de ciseaux et dit : Tout ça pour rien, car vous pouvez la garder : la lame ne fait pas 6cm !!!Il fallut donc tout remettre à toute vitesse car les gens attendaient derrière.
Tout après se déroula parfaitement :
Malgré le placement libre «Ryanair »,
nous trouvons une place côte à côte.
Publié à 01:35, le 16/07/2008, Venise Mots clefs :
Arrivée à l’aéroport de Trévise
Conseil :Acheter
Un pass aller-Retour 10€
NE PAS OUBLIER de prendre les horaires pour le retour!
Un pass Vaporetto 72 h ( qui vous permettra de circuler sur tous les bâteaux à partir du moment où vous le poinçonnez ) 31€
La navette Ryanair nous attend.Trajet : 50 mn
Venise : Piazza Roma
Nous arrivons sur une immense place avec un monde !
Rien qui nous montre que nous sommes à Venise !Il faut trouver « le grand canal » mais nous ne voyons pas d’eau !!Alors, nous décidons de suivre la foule et là devant nous : le choc !!!
Un petit pont vénitien, de l’eau, des bâteaux…
Nous sommes bien à Venise !!!Et c’est BEAU !!!Une beauté à en pleurer !
Illuminations se reflétant dans l’eau ,
que nous ne nous lassons pas de regarder
et de sentir du haut de notre petit pont vénitien ! On en oublierait notre recherche de l’hotel !Nous reposons nos yeux sur notre petite carte et là 2 personnes s’approchent et gentiment nous demandent si nous sommes perdus.Ben…oui !Alors, ils nous indiquent la route à suivre . Heureusement ! nous pensions être arrivés du côté de la gare ferroviaire mais en fait, nous étions en face, de l’autre côté du Grand Canal !
Un quart d’heure après, nous arrivons devant notre hôtel,Hotel ARCADIA tout à fait conforme à ce que nous attendions. Chambre 63.
Une fois changés en short, nous ressortons pour manger nos sandwiches ,acheter une petite glace et …Déguster notre première bière vénitienne (14€ )
{1} -
Publié à 01:30, le 16/07/2008, Venise Mots clefs :
Vous avez vu ?
Après des heures de « cafouillages, j’ai réussi à mettre une vidéo !
L'HOTEL ARCADIA
Notre chambre
La salle de bain
La nuit fut idéale.
Nous avons un ventilateur dans la chambre et la fenêtre reste ouverte, tant il fait chaud !
Réveil 8h
Je file à la fenêtre pour découvrir le paysage.
C'est jour de marché.
Notre petit déjeuner:
| Nous arrivons dans cette salle |
. Nous nous asseyons et découvrons qu’il faut se servir dans le coin !Une jeune fille nous demande si nous voulons du café puis nous sert une tasse et 2croissants tout chauds. ( fourrés à la confiture d'orange! bizarre! )
A la table nous nous servons de céréales, de confiture ( Jenny, j’ai pensé à toi, je t’ai ramené une miniature de confiture de cerises), de jus de fruits.
Il règne dans cette salle un silence monacal très agréable pour un matin.
{1} -
Publié à 01:27, le 16/07/2008, Venise Mots clefs :
Nous partons bientôt et pourtant nous n'avons encore rien préparé!!!
Ce soir, j'ai enfin sorti le petit sac à dos. Juste pour la photo!
Et je vais repasser les habits que je songe emmener
Publié à 09:19, le 9/07/2008, Critot Mots clefs :
Publié à 01:35, le 8/07/2008, Critot Mots clefs :
Pour changer un peu, voila un nouveau blog qui démarre à trois jours de notre départ pour Venise
Publié à 01:03, le 8/07/2008, Critot Mots clefs :
- Sans titre